本気美セッション

本気で美しくなる事に向き合うブログ

オメガ3シードミックス

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シードミックスというのが売っていたので買ってみた。チアシード、フラックスシード、ごま、ひまわりの種、かぼちゃの種が入っている。これらに入っている成分オメガ3というのが身体に良いらしいので。

どうやって食べようかなー、と。まずポタージュの上に乗っけてみたけれど、フラックスシードがあまりに尖っているので食感が悪い、というか食べにくい。。。サラダに振りかけてもしかり。なんか異質。サラダやポタージュにアーモンドやピスタチオを砕いて入れる感覚と違う。香りがそんなに無いのと(ローストされていないものなので特に)、種だけに、粒粒すぎるからなのかな。(ひまわりの種とかぼちゃの種以外。)

なので、インターネットで食べ方を検索してみた。特にフラックスシード。やっぱりローストされていなかったり粉末になっていない物は食べにくいようなことが書かれていた。

フラックスシードの摂取方法でお勧めなのはオイル(亜麻仁油)のよう。。。。まあ、既に買ってしまったので、今更悔やんでも仕方がない。ヨーグルトにかける、と書いてあったので、「そういや、シードと言えばヨーグルトにかけるの基本だったな。」と、一昨日作ったフルーツサラダ(果物切ってオレンジ果汁で和えただけ)とヨーグルトを冷蔵庫から出してきて盛り合わせて食べた。

しばらくして、シードミックス振りかけ忘れてただのフルーツヨーグルトとして食べちゃったことに気が付いて愕然。びっくりしたわー。

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